Perlhuhn-Teriyaki

Zutaten

  •   4 Stk. Perlhuhn-Keulen (oder Keulen von Junghühnern)
  •   3 EL Sonnenblumenöl

Für die Sauce:

  •   5 g Geriebener Ingwer
  •   10 EL Sojasauce
  •   2 EL Zucker
  •   6 EL Mirin (ersatzweise vollfruchtiger Riesling)

Zubereitung

  1. Für die Sauce alle Zutaten miteinander vermischen und zur Seite stellen.

    Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen und die Keulen darin braten, bis die Haut schön goldbraun ist. Dann etwas von der Sauce zugießen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten. Währenddessen immer wieder mit Sauce aufgießen und die Keulen wenden. Nach 5 Minuten die Hitze erhöhen und die Keule bei starker Hitze knusprig und glänzend braten.

Tipp

Beilagenempfehlung: Reis

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