Pastinakensuppe mit Walnüssen

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Pastinaken
  •   1 EL Suppengemüse (getrocknetes)
  •   2 EL Walnusspaste
  •   1 Handvoll Walnüsse
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   1 TL Salz
  •   1/4 TL Pfeffer
  •   50 ml Hafermilch
  •   300 ml Wasser
  •   1 Zweig(e) Stangensellerie
  •   3 EL Öl (vorzugsweise Olivenöl)
  •   1/2 TL Pastinakensamen
  •   1 TL Brotgewürz (ganz)
  •   6 Stk. Walnüsse (ganze, als Deko)

Zubereitung

  1. Für die Pastinakensuppe Pastinaken schälen und grob würfeln. Kochtopf mit Öl erhitzen, Pastinakenstücke und grob gehackte Walnüsse kurz und aufmerksam mit dem Brotgewürz gemeinsam anrösten.
  2. Mit Wasser aufgießen, Selleriestängel und alle anderen Zutaten ausser den Pastinakensamen und der Hafermilch zugeben, etwa 10 Minuten kochen und dann pürieren.
  3. Die Pastinakensuppe abschmecken, heiß in Teller füllen, Hafermilch leicht einziehen, mit Walnuss und Pastinakensamen bestreut servieren.

Tipp

Die Pastinakensuppe anstatt mit Walnüssen, mit gehackten Pistazien, Haselnüssen, etc. bestreuen oder Croutons verwenden.

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