Pasta mit Lachs und Artischocken

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Zwiebel (kleine, 50 g)
  •   Olivenöl (zum Andünsten)
  •   250 ml Kokosmilch
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (Schale und Saft)
  •   1 Stk. Lachsfilet (ca. 125 g)
  • 70 g Artischocken (aus dem Glas)
  •   Salz
  •   250 g Nudeln (Bandnudeln, Spagetti, Linguine,..)
  •   2 EL Dille (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Pasta mit Lachs und Artischocken die Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und grob schneiden. Zwiebel fein schneiden. Lachs in eine Schüssel geben und mit Salz und Zitronensaft und -schale mischen.
  3. Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten, mit der Kokosmilch aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Artischocken dazu geben und noch einmal aufkochen lassen.
  4. Topf vom Herd nehmen, Lachsstücke mit Marinade zur Sauce geben und geschlossen 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Fertige Sauce mit Salz abschmecken. Nudeln nach Packungsanleitung kochen, mit der Sauce mischen und mit Dille bestreut servieren.

Tipp

Die Pasta mit Lachs und Artischocken kann man nach Belieben auch noch mit frischem Parmesan bestreuen.

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