Pasta mit Käsesauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 dag Nudeln (Bandnudeln, Spiralen, Makkaroni ...)
  •   1 Becher Frischesse (oder andere Frischkäse)
  •   250 ml Gemüsefond (Geflügelfond oder Rindssuppe)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   10 dag Hart-Käse (gerieben)

Zubereitung

  1. Nudeln lt. Packungsanweisung in Salzwasser al dente (bissfest) kochen. In der Zwischenzeit Frischesse mit Gemüsefond aufkochen und mit einem Schneebesen schaumig rühren. Nudeln unter die Sauce mischen und Käse nach Ihrer Wahl beigeben. Noch kurz durchschwenken, abschmecken und anrichten.

Tipp

Das Nudelgericht kann noch beliebig verfeinert werden, z.B. mit Spargelstücken, mit zerkleinerten Kräutern oder mit Schinkenwürfeln. Kurz angebratene Pilze passen auch hervorragend dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept