Pasta detoxicana

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Glas Sardellen
  • 100 g Kapern (mittelgroß)
  •   50 g Preiselbeeren (getrocknet, Cranberries)
  •   40 g Pinienkerne
  •   2 Glas Artischockenherzen
  •   500 g Vollkornnudeln (ohne Ei)
  •   1 EL Oregano

Zubereitung

  1. Stellen Sie gesalzenes Kochwasser für die Nudeln bereit. Die Nudeln nach Anleitung al dente kochen.
  2. Bräunen Sie die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett.
  3. Sardellen, Kapern und Artischockenherzen klein schneiden.
  4. Verwenden Sie das Öl eines Glases, in dem die Sardellen eingelegt waren, für Ihre Sauce: Vermischen Sie das Öl, die Sardellen, die Kapern, die Artischockenherzen, die Cranberries, die Pinienkerne und den Oregano zu einer Masse und erwärmen Sie die Sauce kurz.
  5. Die Nudeln mit der Sauce servieren.

Tipp

Folgende Detox-Lebensmittel sind in diesem Gericht enthalten: Sardellen (Omega-3-Fettsäuren), Preiselbeeren, Pinienkerne, Artischocken und Oregano.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept