Pasta alla Bolognese

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Pasta alla Bolognese in gut 3 EL Olivenöl gehackte Karotten, Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und gewürfelten Speck anbraten. Faschiertes darunter vermengen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Butter und Paradeismark untermengen und kurz mit anschwitzen. Paradeiser häuten, entkernen und hacken. Mit den gehackten Paradeiser auffüllen und mit einer Prise Zucker würzen.
  3. Auf kleiner Flamme am Beginn mit geschlossenem Deckel, später, sollte sich zu viel klare Suppe abgesetzt haben, ohne Deckel kochen. Zum Schluss mit der heissen klaren Suppe auffüllen. Eventuell mit Petersilie beziehungsweise Oregano nachwürzen.
  4. In der Zwischenzeit Nudeln nach Wahl al dente kochen. Anschließend abseihen und mit der Sauce Bolognese servieren.

Tipp

Je länger das Sugo schmort, desto besser für den Wohlgeschmack. Idealerweise wird es sogar erst am darauffolgenden Tag aufgewärmt gegessen. Es lässt sich ebenfalls bestens einfrieren.

Die Pasta alla Bolognese mit frischem Parmesan und Basilikum bestreuen.

 

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