Im Kochbuch speichern Print

Pasta alla Bolognese

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Pasta alla Bolognese in gut 3 EL Olivenöl gehackte Karotten, Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und gewürfelten Speck anbraten. Faschiertes darunter vermengen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Butter und Paradeismark untermengen und kurz mit anschwitzen. Paradeiser häuten, entkernen und hacken. Mit den gehackten Paradeiser auffüllen und mit einer Prise Zucker würzen.
  3. Auf kleiner Flamme am Beginn mit geschlossenem Deckel, später, sollte sich zu viel klare Suppe abgesetzt haben, ohne Deckel kochen. Zum Schluss mit der heissen klaren Suppe auffüllen. Eventuell mit Petersilie beziehungsweise Oregano nachwürzen.
  4. In der Zwischenzeit Nudeln nach Wahl al dente kochen. Anschließend abseihen und mit der Sauce Bolognese servieren.

Tipp:

Je länger das Sugo schmort, desto besser für den Wohlgeschmack. Idealerweise wird es sogar erst am darauffolgenden Tag aufgewärmt gegessen. Es lässt sich ebenfalls bestens einfrieren.

Die Pasta alla Bolognese mit frischem Parmesan und Basilikum bestreuen.

 

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • Olivenöl
  • 100 g Zwiebel
  • 100 g Karotte
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Speck (geräuchert)
  • 300 g Faschiertes (halb Rind, halb Schwein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 3 EL Paradeismark
  • 800 g Paradeiser
  • 1 Prise Zucker
  • 125 ml Rindsuppe (kräftig)
  • Petersilie (oder evtl. frischer Oregano)