Paprika-Chili-Gelee

Zutaten

Portionen: 4

  •   1,5 kg Paprikaschoten (rot)
  •   2 TL Chilipulver
  •   250 ml Weißweinessig
  •   250 g Gelierzucker (3:1)
  •   20 g Gelierfix (2:1)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Paprika waschen, vierteln und entkernen. In einem Entsafter auspressen und den Saft durch ein sehr feines Sieb oder Passiertuch gießen. 1 l Saft abmessen, wenn nötig, noch etwas Wasser nachgießen. Weinessig, Gelierzucker, Chilipulver und Gelierfix unter den Paprikasaft rühren. Unter ständigem Rühren 4 Minuten aufkochen lassen. Nach Geschmack salzen und noch heiß in Gläser abfüllen. Sofort verschließen.

Tipp

Eignet sich als Brotaufstrich unter Beef tartare oder mit frischen Paprika, Tomaten und Zucchini vermischt als vegetarischer Brotaufstrich.

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