Palmen aus Früchten

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Stk. Banane (der Länge nach halbiert)
  •   2 Stk. Kiwis (in halbierte Scheiben geschnitten)
  • 2 Stk. Orange (oder große Mandarinen)
  •   Kokosflocken

Zubereitung

  1. Für die Palmen aus Früchten auf eine Platte entweder Tortenpapier oder Alufolie drapieren. Die Banane halbieren und die Hälften in Stücke schneiden, auflegen (siehe Foto).
  2. Die Kiwi ebenfalls halbieren und in Halbscheiben schneiden. Als "Grün" bzw. "Grass" an den Fuß der Palme legen. Die Orange (Mandarine) schälen und das Weiße nach Möglichkeit entfernen.
  3. Die Fruchtspalten als Palmenblätter auflegen. Die Palmen aus Früchten mit Kokosette bestreuen.

Tipp

Beim Kindergeburtstag kann man noch einen Palm-Ess-Wettbewerb starten, dann wirkt die Gruppendynamik und alle Kinder essen Obst.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept