Ostronger Schwammerlsalat

Zutaten

  •   800 g Schwammerl (Parasole, Rotkappen, Steinpilze o.Ä.)
  •   2 EL Butterschmalz
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   1 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   1 Schuss Weißweinessig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 EL Mohnöl (oder Walnussöl)
  •   200 g Blattsalat (geputzt)
  •   8 Stk. Wachteleier

Zubereitung

  1. Die in Streifen geschnittenen Schwammerln in heißem Butterschmalz kurz anrösten lassen. Gehackte Zwiebel und Petersilie darunter mischen und alles auf kleiner Flamme eine halbe Minute rösten.
    Sowohl die Schwammerln als auch die Zwiebel sollten noch bissfest sein. Mit Essig ablöschen, salzen, pfeffern und mit Mohn- oder Walnussöl beträufelt noch lauwarm auf dem Blattsalat anrichten. Mit den gekochten und halbierten Wachteleiern dekorieren und mit frischem, knusprigem Weißbrot servieren.

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