Für die Osterlämmchen mit Topfenfülle Mehl, Trockengerm, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenzucker vermischen und mit Dotter und warmer Milch einen Germteig mit Knethaken so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst.
Anschließend den Teig gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Ca. 1/3 des Teiges für Kopf, Schwänzchen und Füße beiseite stellen.
Restlichen Teig ausrollen (nicht zu gross, die Teigrollen sollen klein sein) und mit folgender Fülle bestreichen. Eidotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenzucker schaumig rühren.
Topfen, Maizena unterrühren und zum Schluss die zerlassene Butter dazurühren. Die Fülle auf den ausgerollten Germteig streichen und einrollen.
Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit restlichen Teig Kopf, Schwänzchen und Füsse formen.
Vor dem Backen Kopf, Füsse und Schwänzchen mit Dottermilch bestreichen. Für das Auge eine Rosine hineindrücken.
Die Osterlämmchen mit Topfenfülle bei 180 Grad goldgelb backen.
Tipp
Wer gerne Rosinen hat, der mengt ein paar unter die Topfenfülle.