Orangenkonfekt

Zutaten

  •   25 g Eidotter
  •   50 g Zucker
  •   30 ml Schlagobers
  •   40 g Butter
  •   25 g Orangensaft (und Schale)
  •   165 g Kuvertüre (dunkel)
  •   1 cl Cointreau
  •   Kuvertüre (dunkel - zum Überziehen)
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Zubereitung

  1. Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Obers und Butter aufkochen, Dottermasse zugeben und zur Rose abziehen (so lange rühren, bis die Masse schön bindet). Mit Orangensaft und –schale aromatisieren und alles noch einmal aufkochen lassen. Dunkle Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und mit der Orangenmasse verrühren, bis die Masse gut bindet.
  2. Etwas überkühlen lassen und den Cointreau einmengen. In ein mit Klarischtfolie ausgelegtes Blech ca. 1 cm hoch eingießen und im Kühlschrank gut durchkühlen. Danach in 2x2 cm große Stücke schneiden und durch die geschmolzene MANNER-Kuvertüre ziehen. Auf einem Gitterblech abtropfen lassen.

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