Orangen-Nuss-Schmelzerln

Zutaten

Portionen: 50

Für den Teig:

  •   4 Stk. Dotter
  •   280 g Staubzucker
  •   280 g Nüsse (gerieben)

Für die Füllung:

  •   2 EL Orangenmarmelade
  •   2 EL Cointreau

Für die Glasur:

  •   150 g Staubzucker
  •   5 EL Cointreau

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Nuss-Schmelzerln Dotter und Zucker dickschaumig rühren und die Nüsse unterziehen. Alles gut durchkneten, Rollen formen und 1 Stunde kalt stellen.
  2. Mit einem Sägemesser Scheiben abschneiden und bei 150° ca. 17 Minuten backen. Die Orangenmarmelade mit dem Cointreau vermischen und jeweils 2 ausgekühlte Kekse damit zusammenkleben.
  3. Staubzucker und Cointreau gut verrühren, in einen Einwegspritzbeutel einfüllen, ein kleines Stück der Spitze abschneiden und entweder Muster aufspritzen oder die Orangen-Nuss-Schmelzerln flächig glasieren.

Tipp

Sie können für die Orangen-Nuss-Schmelzerln eine beliebige Sorte geriebene Nüsse verwenden. Sehr gut schmecken die Kekse mit Walnüssen.

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