Omas Kirschenstrudel ohne Zucker

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   2 EL Öl
  •   1 EL Essig
  •   1 Eidotter
  •   1/8 l Wasser (lauwarm)
  •   1 Prise Salz

Für die Fülle:

Zum Fertigstellen:

  •   1 Eier (versprudelt, zum Bestreichen)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für Omas Kirschenstrudel Mehl, Salz, Öl, Essig, Dotter und Wasser zu einem Strudelteig verkneten. Den Teig 1 Stunde rasten lassen.
  2. Für die Kirschenfülle die Kirschen entkernen. Butter in einem Topf zerlassen, die Semmelbröseln anrösten.
  3. Den Strudelteig in 2 Teile teilen. Strudeltuch mit Mehl bestauben, Teig  ausrollen und anschließend dünn ausziehen. Die Ränder wegschneiden, die Hälfte der Semmelbröseln aufstreuen und darauf die halbe Menge Kirschen verteilen. Teig einschlagen und einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den zweiten Strudelteig genauso füllen.
  4. Mit versprudeltem Ei bestreichen und  bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Omas Kirschenstrudel in Portionen teilen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Bestreichen Sie den Strudelteig für Omas Kirschenstrudel nach dem Ausziehen noch mit flüssiger Butter.

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