Für Omas Kirschenstrudel Mehl, Salz, Öl, Essig, Dotter und Wasser zu einem Strudelteig verkneten. Den Teig 1 Stunde rasten lassen.
Für die Kirschenfülle die Kirschen entkernen. Butter in einem Topf zerlassen, die Semmelbröseln anrösten.
Den Strudelteig in 2 Teile teilen. Strudeltuch mit Mehl bestauben, Teig ausrollen und anschließend dünn ausziehen. Die Ränder wegschneiden, die Hälfte der Semmelbröseln aufstreuen und darauf die halbe Menge Kirschen verteilen. Teig einschlagen und einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den zweiten Strudelteig genauso füllen.
Mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Omas Kirschenstrudel in Portionen teilen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Bestreichen Sie den Strudelteig für Omas Kirschenstrudel nach dem Ausziehen noch mit flüssiger Butter.