Oma's Heringssalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Stk. Äpfel
  • 4 Stk. Erdäpfel (mittelgroß)
  •   1 Glas Heringe (mit Kraut ca. 750 ml)
  •   100 g Erbsen (nach Belieben auch TK)
  • 3 Stk. Karotte (gekocht)
  • 2 Stk. Rote Rüben (gekocht)
  •   1 Becher Joghurt
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1/2 Bund Dille
  •   1/2 Bund Schnittlauch
  •   Salz (nach Belieben)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. FÜr den Heringssalat alle Zutaten würfelig schneiden und in eine große Schüssel geben. Kraut von den Heringen ebenfalls dazugeben. Vorsicht, erst abtropfen lassen.
  2. Marinade aus Joghurt, Rahm, Kräutern und Gewürzen darüber und vorsichtig unterheben. Den Heringssalat mit Weißbrot servieren.

Tipp

Wer mag kann auch rote Rüben zum Heringssalat geben, das gibt noch mal den extra Farb- und Geschmacks-Kick.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept