Oma´s Gugelhupf "Der Beste"

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   200 ml Öl
  •   5 Eier
  •   100 g Kochschokolade (gerieben)
  • 2 Stk. Äpfel (gerieben)
  •   120 g Haselnüsse (oder Mandeln)
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Gugelhupf Zucker, Vanillezucker und Pflanzenöl schaumig schlagen. Nach und nach Dotter einrühren. Schokolade, Äpfel, Nüsse, Mehl und Backpulver dazugeben.
  2. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. In eine Form geben und bei 200 Grad 1 Stunde backen.

Tipp

Den Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept