Oarfischsuppe

Zutaten

Portionen: 4

Für die Oarfisch:

Für die Suppe:

  •   200 ml Wasser
  •   Salz
  •   1 TL Kümmel
  •   600 ml Buttermilch
  •   3 EL Sauerrahm
  •   2 EL Mehl
  •   1 Schuss Weißweinessig
  •   2 EL Topfen
  •   4 Scheibe(n) Bauernbrot (gebähtes, schwarz)

Zubereitung

  1. Zunächst die Oarfisch zubereiten, indem man in einer Kasserolle etwa drei Finger hoch Wasser erhitzt und Salz und Essig beigibt.
  2. Nun die Eier vorsichtig hineingleiten lassen und mithilfe zweier Suppenlöffel das Eiklar über die Dotter ziehen.
  3. Die Eier etwa 3 Minuten lang leicht wallend kochen, bis sie druckfest sind, vorsichtig herausheben und anschließend warm stellen.
  4. Für die Suppe in einer Kasserolle das Wasser zum Kochen bringen, Salz, Kümmel und Buttermilch beifügen und aufkochen lassen, bis sie sich absetzt.
  5. Abseits etwas Wasser, Rahm und Mehl versprudeln und in die kochende Suppe einrühren und verkochen lassen.
  6. Anschließend den Essig und den Topfen untermengen.
  7. Die gebähten Brotschnitten in eine große Suppenschüssel legen, die Oarfisch darauf setzen und mit der Suppe übergießen.

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