Nutella Kokos Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

Für die Törtchen:

  •   2 Eier
  •   180 g Nutella
  •   140 g Butter
  •   140 g Zucker
  •   140 g Mehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1/4 TL Natron
  •   1 Schuss Milch
  •   1 Handvoll Kokosflocken

Für das Icing:

  •   2 Eiweiß
  •   100 g Zucker
  •   1 TL Weinsteinbackpulver
Sponsored by cupcakes.at

Zubereitung

  1. Für die Nutella-Kokos-Cupcakes Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Natron in die Ei-Butter-Zucker-Mischung sieben. Kokosflocken, Nutella und Milch sorgfältig einrühren. Etwa 20 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Eiweiß mit Weinsteinbackpulver und Zucker 3-4 Minuten über Wasserdampf schlagen. 2-3 Minuten kalt weiterschlagen bis das Icing feine Spitzen bildet. Mit einem Spritzsack auf die Cupcakes auftragen und die Nutella Kokos Cupcakes nach Wunsch dekorieren.

Tipp

Viele weiter Cupcakes Rezepte finden Sie hier.

Übrigens: 2014 wird Nutella 50 Jahre alt! Es gibt einige spannende Dinge über die Haselnusscreme zu erfahren. Unsere Kollegen von www.miss.at haben Interessantes für Sie zusammen getragen. Gleich reinlesen!

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept