Nusstorte

Zutaten

Portionen: 1

  •   370 g Zucker
  •   6 Dotter
  •   15 EL Wasser
  •   150 g Nüsse
  •   300 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   6 Eiklar
  •   375 ml Milch
  •   40 g Maisstärke
  •   1 Stk. Vanille
  •   200 g Butter
  •   150 g Zucker

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 165–175 °C Heißluft vorheizen.
  2. Zucker, Dotter und Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben und Eiklar zu Schnee schlagen. Alles mit den Nüssen vermischen und den Teig ca. 40 Minuten backen.
  3. Für die Creme Maisstärke mit etwas Milch anrühren, Milch mit Vanille zum Kochen bringen und Maisstärke einrühren. Alles auskühlen lassen.
  4. Butter und Zucker schaumig rühren und kalte Stärke-Masse einrühren. Die Creme auf die Nusstorte streichen und die Torte servieren.

Tipp

Sie können für die Zubereitung der Nusstorte einfach ihre Lieblingsnüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln,...) verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept