Nusstorte mit Obersfüllung

Zutaten

Portionen: 1

  •   Butter (zum Einfetten der Springform)
  •   Nüsse (zum Dekorieren)

Für die Füllung:

  •   500 ml Schlagobers
  •   2 Pkg. Sahnesteif
  •   Zucker (nach Geschmack)
  •   50 g Nüsse (gemahlen)

Für den Biskuitteig:

  •   200 g Zucker
  •   6 Eier
  •   125 g Nüsse (gemahlen)
  •   125 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  • Den Biskuitteig zubereiten. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und geriebene Nüsse vermischen und unterheben.
  • Den Boden einer Tortenspringform (26 cm ø) einfetten und den Teig hineinfüllen.
  • Im vorgheizten Backrohr bei 180°C  ca. 30 Minuten backen.
  • Den Kuchen stürzen. Wenn der Biskuitteig ausgekühlt ist, in der Mitte durchschneiden.
  • Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen und die geriebenen Nüsse unterheben. Die Torte mit der Masse befüllen und außen bestreichen.
  • Die Torte mit den ganzen Nüssen dekorieren.

Tipp

Für einen besonders feinen Geschmack kann man die geriebenen Nüsse auch kurz anrösten.

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