Nussringerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nussringerln den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
  2. Das Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen und die Nussfülle zubereiten.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Runde Kekse ausstechen, in die Hälfte der Scheiben ein Loch stechen. Die Keksscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Nussmasse in einen Spritzsack füllen und ringförmig auf die Kekse mit Loch aufspritzen. Ca. 15 Minuten backen.
  5. Nach dem Auskühlen jeweils einen gelochten und einen ungelochten Keks mit Ribiselmarmelade zusammenkleben.

Tipp

Ein wunderbar weihnachtliches Nussringerln Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept