Nuss-Nougattropfen

Zutaten

Portionen: 35

Teig:

  •   200 g Mehl
  •   75 g Stärke
  •   50 g Mandeln (gemahlen)
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Eier
  •   175 g Butter

Fülle und Glasur:

  •   100 g Nuss-Nougat
  •   Schokoglasur (zum Tunken)

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Nougattropfen alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und den Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig auswalken und tropfenförmige Kekse ausstechen.

    Diese im 170°C heißen Backrohr ca. 10 - 12 Minuten backen. Das Nuss - Nougat in der Mikrowelle leicht erwärmen, sodass es streichfähig wird.

    Nach dem Auskühlen der Kekse jeweils zwei von ihnen mit dem Nuss - Nougat füllen und zusammensetzen. Zum Schluss die Nuss-Nougattropfen zur Hälfte in Schokoglasur tunken.

Tipp

Die Nuss-Nougattropfen können zur Abwechslung auch in weiße Schokoglasur getunkt werden und mit gehackten Kürbiskernen bestreut werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept