Nuss-Lebkuchentorte

Zutaten

Portionen: 8

  •   5 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   5 EL Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 TL Honiglebkuchengewürz
  •   100 g Nüsse (gerieben)
  •   1 Schuss Rum (kräftiger)
  •   3 EL Joghurt
  •   3 EL Maronimehl
  •   1 EL Honig
  •   Nüsse (geriebene)

Für die Verzierung:

  •   1 Glas Powidl

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Lebkuchentorte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Honiglebkuchengewürz, 1 kräftigen Schuss Rum, geriebene Nüsse, Joghurt und Maronimehl in die Dottermasse mengen. Eischnee unterheben und in einer befetteten und bemehlten Springform (Durchmesser 20 cm) bei ca. 170 °C backen. Auskühlen lassen.
  3. Die Torte in der Mitte durchschneiden, mit Powidl bestreichen und den oberne Teil wieder daraufsetzen. Die Torte mit Honig bestreichen und geriebene Nüsse darüberstreuen.

Tipp

Die Nuss-Lebkuchentorte kann man alternativ auch mit Schokoladeglasur überziehen.

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