Nudelwok mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Zwiebel (groß)
  • 2 Karotte (groß)
  • 1/2 Zucchini (klein)
  • 1 Paprika
  •   2 Knoblauchzehen
  •   400 g Putenfleisch
  •   1 Pkg. Mie-Nudeln
  •   Wokgewürz
  •   Ingwer (gemahlen)
  •   Currypulver
  •   3-4 EL Sojasauce
  •   1 EL Stärke

Zubereitung

  1. Für den Nudelwok mit Gemüse zunächst das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Schüssel mit 2 EL Sojasauce und 1 EL Stärke vermischen, mit dem gemahlenen Ingwerpulver, Wokgewürz und etwas Curry abschmecken und ein wenig durchziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel achteln und die einzelnen Lagen auseinandernehmen. Den Knoblauch fein hacken. Den Paprika in mundgerechte Stücke, die Karotten in kleine Stifte und die Zucchini in dünne Viertel schneiden.
  3. Das Fleisch in ca. 1 EL Erdnussöl im Wok scharf anbraten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen. Im Wok die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, die Karotten zugeben und danach zuerst den Paprika, dann die Zucchini bis alles weich gegart ist.
  4. Das Fleisch wieder in den Wok geben, alles eventuell mit dem Wokgewürz, Ingwer und Curry nochmals nachwürzen und 1-2 EL Sojasauce unterrühren. Die Mie-Nudeln kochen und dann schnell im Wok unterheben und den Nudelwok mit Gemüse gut durchrühren.

Tipp

Die Gemüsesorten für den Nudelwok mit Gemüse können nach Belieben variiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept