Nudelsalat mit Garnelen und Sesam

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Handvoll Eichblattsalat
  • 1 Handvoll Rucola
  •   100 g Spaghetti
  •   1/2 Salatgurke
  •   100 g Garnelen (frisch)
  •   Sesamkörner
  •   Sweet Chilisauce
  •   Sonnenblumenöl
  •   Schnittlauch

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat mit Garnelen und Sesam die Salate waschen und trocken schleudern. Die Spaghetti in der Länge dreimal durchbrechen und in ausreichend Salzwasser mit etwas Öl bissfest garen. Abgießen und auskühlen lassen.
  2. Salatgurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Aus der Sweet Chilisauce mit etwas Sonnenblumenöl eine Marinade herstellen.
  3. Garnelen waschen und trocken tupfen. Blattsalate, Salatgurke und Spaghetti in eine Schüssel geben, Marinade hinzufügen und gut durchmengen.
  4. Den Salat auf Tellern anrichten, Garnelen darauf verteilen und mit Sesamkörner bestreuen. Zum Schluss noch etwas Schnittlauch über den Nudelsalat mit Garnelen und Sesam streuen.

Tipp

Zum Nudelsalat mit Garnelen und Sesam passt sehr gut frisches Baguette.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept