Nudeln mit Schweinefilet, Eierschwammerl und Estragon

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 g Nudeln (nach Wahl, z.B. Penne, Spaghetti, Farfalle)
  •   150 g Schweinefilz
  •   200 g Eierschwammerl
  •   2 Schalotten (oder 1 Zwiebel)
  •   200 ml Schlagobers
  •   10 Blatt Estragon
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 EL Olivenöl
  • Zitrone (Abrieb)

Zubereitung

  1. Für die Nudeln mit Schweinefilet, Eierschwammerl und Estragon die Eierschwammerl gut putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden.
  2. Einen Topf mit Wasser und etwas Salz erhitzen, darin die Nudeln bissfest (al dente) kochen.
  3. Zeitgleich eine Pfanne aufstellen, das Öl darin erhitzen, die Schalotten, das Schweinefilet und die Eierschwammerl darin anbraten, mit dem Schlagobers aufgießen, leicht ein reduzieren lassen (einköchlen) dann die Pasta und die Estragon Blätter dazugeben.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit Schweinefilet, Eierschwammerl und Estragon auf einem Teller anrichten und mit etwas geriebenen Parmesan und Zitronenabrieb garnieren.

Tipp

Statt Schweinefilet können Sie für dieses Pasta-Rezept auch Kalbfilet nehnem.

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