Lebkuchen

Zutaten

Portionen: 90

  •   1/2 kg Mehl
  •   190 g Rohrzucker
  •   220 g Feinkristallzucker
  •   1 TL Natron
  •   1 Pkg. Lebkuchengewürz
  •   80 g Honig
  •   3-4 Eier (je nach Größe)
  •   1 Eier (zum Bestreichen)
  •   Mandeln (abgezogen; nach Wunsch)

Zubereitung

  1. Für die Lebkuchen trockene Zutaten vermengen. Eier und erwärmten Honig einrühren und zu einem glatten Teig kneten. Etwas rasten lassen.
  2. 1/2 cm dick ausrollen und ausstechen. Mit verschlagenem Ei bestreichen und wenn gewünscht mit abgezogenen Mandeln belegen.
  3. Die Lebkuchen bei 180°C bis zur gewünschten Bräune backen.

Tipp

Ausgekühlt kann der Lebkuchen mit Eiweißspritzglasur verziert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept