Nudelgratin frutti di mare

Zutaten

Portionen: 4

Sponsored by Brunch

Zubereitung

  1. Meeresfrüchte auftauen lassen, abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Nudeln bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Meeresfrüchte zufügen und kurz mitbraten. Weißwein dazugießen und kurz aufkochen. Wenn der Wein nicht mehr kocht, Milch eingießen und Brunch einrühren. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Rosmarin würzen.
  5. Nudeln in eine Auflaufform geben, Meeresfrüchte-Sauce darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten überbacken, bis der Parmesan

Tipp

Für eine frische Note kann man in die Meeresfrüchte-Sauce auch einen Spritzer Zitronensaft oder etwas Zitronenzeste hinzufügen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept