Nougatoberstorte

Zutaten

Portionen: 16

Für den Teig:

  •   5 Stk. Eier
  •   10 dag Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   8 dag Mehl
  •   4 dag Stärkemehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   2 EL Öl

Für die Creme:

  •   20 dag Haselnuss-Nougat
  •   750 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Nougatoberstorte erst den den Teig zubereiten. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Danach Mehl, Stärkemehl, Backpulver unterrühren und zum Schluß das Öl einrühren.
  2. Nun den Teig in eine Tortenform (26-28 cm) füllen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Für die Füllung Nougat erwärmen damit es weich ist. Das Schlagobers steif schlagen, einen kleinen Teil zur Seite geben (zum Verzieren).
  3. Nun den weichen Nougat in das Schlagobers geben und untermengen. Die Torte waagrecht durchschneiden und mit der 1/2 Creme füllen, den Deckel darauf und mit dem Rest der Creme abdecken.
  4. Zum Schluß mit Schlagobers verzieren.

Tipp

Die Nougatoberstorte kann man beliebig auch mit Nüssen oder anderen Dekorzutaten verzieren.

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