Naked Cake mit Feigen und Ziegenkäse

Zutaten

Portionen: 1

Für den Teig:

  •   11 Eier (ca. 600-650 g)
  •   350 g Zucker
  •   285 g Mehl
  •   75 g Mandeln (gerieben)
  •   120 g Butter

Für die Creme:

  •   500 g Mascarpone
  •   350 g Puderzucker
  •   200 g Ziegenfrischkäse (mild)

Für die Garnitur:

  • Feigen (frisch)
  •   Karamel Sauce (dickflüssig)

Zubereitung

  1. Für den Naked Cake mit Feigen und Ziegenkäse zunächst die Eier mit Zucker aufschlagen bis sich das Volumen verdrittelt und die Masse eine fast weiße Farbe hat. Das Mehl sieben und nach und nach gemeinsam mit den geriebenen Mandeln unterheben. Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen, ebenfalls unter den Teig mischen.
  2. Den Teig in 4 bis 5 Teile teilen (abhängig von der Größe der Backform, am besten 14-16 cm Durchmesser) und in den passenden und mit Backpapier belegten Backformen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen. Die Biskuitböden auf dem Gitter schnell abkühlen lassen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren bis die Creme fertig ist (mindestens 2 Stunden).
  3. Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker vermengen, danach den Ziegenfrischkäse unterheben. Im Kühlschrank fester werden lassen.
  4. Die Teigboden mit Creme bestreichen und die Torte zusammensetzen, wieder für kurze Zeit in den Kühlschrank geben.
  5. Vor dem Servieren mit frischen Feigen und Karamellsauce garnieren. Naked Cake mit Feigen und Ziegenkäse portionieren.

Tipp

Backformen für den Naked Cake mit Feigen und Ziegenkäse vor dem Backen mit Backpapier belegen. Alternativ kann man die Backformen dünn mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben, so bekommt man einen feineren Biskuitrand.

Abhängig vom Backofen kann die Backzeit stark variieren. Ob die Biskuitböden gut durchgebacken sind, kann man mit einem Holzstäbchen überprüfen.

Sollte während des Backens ein "Hubbel" auf dem Biskuitboden entstehen, diesen nach dem Abkühlen des Teigbodens abschneiden.

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