Naan I (im Backrohr gebacken)

Zutaten

  •   500 g Universalmehl
  •   125 ml Lauwarme Milch
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Msp. Backpulver
  •   Kräftige Prise Zucker
  •   3,5 EL Flüssiges Ghee (oder Butterschmalz)
  •   Salz
  •   Schwarze Sesamsamen
  •   Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. Aus Mehl, lauwarmer Milch, Backpulver, je einer kräftigen Prise Zucker sowie Salz, Ei und flüssigem Ghee einen weichen, elastischen Teig kneten. Sollte der Teig zu fest geraten, noch etwas lauwarmes Wasser einarbeiten. Fest durchkneten. Abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen. Wieder durchkneten und abermals mindestens ca. 2 Stunden rasten lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit den schwarzen Sesamsamen bestreuen und im Backrohr auf höchster Stufe aufheizen.
    Inzwischen den Teig in 8-10 Bällchen teilen. Auf die typische ovale, tropfenförmige Form drücken bzw. ausrollen. Auf das heiße Blech legen und so lange backen, bis das Brot schön goldbraun ist. Herausheben und rasch servieren.

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