Focaccia

Zutaten

Portionen: 3

  •   300 g Universalmehl
  •   1 Pkg. Trockengerm (7 g)
  •   1 EL Salz (gestrichen)
  •   250 ml Wasser (lauwarm)
  •   2 EL Olivenöl
  •   Belag (nach Wahl)
  •   etwas Olivenöl (zum Beträufeln)

Zubereitung

  1. Für Focaccia alle trockenen Zutaten vermischen, Öl und Wasser zugeben, zu einem glatten weichen Teig kneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig in der Schüssel mit einer Teigkarte dritteln und mit nassen Händen jedes Teigstück auf einem mit Backpapier belegtem Blech zu einem Fladen formen. Mit Olivenöl beträufeln, mit den Fingerkuppen Dellen eindrücken und nach Belieben belegen (z.B. mit grobem Salz, Rosmarin, getrockneten Tomaten, Sardellen, Oliven).
  3. Focaccia bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Focaccia schmeckt herrlich als Grillbeilage oder zu einem Glas Wein

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