Mug-Cake mit Beerenmix

Zutaten

Portionen: 1

Für die Mug-Cake-Masse:

  •   3 EL Mehl (glatt, gesiebt)
  •   2 EL Zucker
  •   2 EL Kakaopulver (ungesüßt, gesiebt)
  •   1 Prise Salz
  •   2 EL Dr. Oetker Nuss Nougat (erweicht)
  •   2 EL Speiseöl
  •   2 EL Milch

Für die marinierten Himbeeren:

  • 80 g Himbeeren
  •   1 EL Staubzucker (gesiebt)
Sponsored by Dr. Oetker

Zubereitung

  1. Für die Mug-Cake mit Beerenmix zunächst für die Mug-Cake-Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und glatt rühren. Die Masse halb voll in eine befettete, mit Zucker ausgestreute Kaffeetasse füllen. Die Tasse in die Mikrowelle stellen. In der Mikrowelle bei 900 Watt auf Sicht backen, bis die Masse aufsteigt.
  2. Für die marinierten Himbeeren die Himbeeren mit Staubzucker verrühren und zum Mug-Cake servieren.

Tipp

Zum Mug-Cake mit Beerenmix passt auch Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße aus dem Kühlregal.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept