Mohntorte mit Schokoglasur

Zutaten

Portionen: 8

  •   4 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   5 EL Vollrohrzucker
  •   Etwas Zitronenschale (geriebene)
  •   3 EL Mohnöl
  •   10 EL Mohn
  •   3 EL Kirschen-Fruchtsaftlikör
  •   1 EL Kirschrum
  •   3 EL Mandelmehl
  •   Kirschmarmelade
  •   Vanillezucker
  •   200 g Vollmilchkuvertüre
  •   1 EL Kirschen-Fruchtsaftlikör

Zubereitung

  1. Für die Mohntorte mit Schokoglasur zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Rohrzucker und geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Das Mohnöl dazugeben und weiter mixen.
  2. Kirschen-Fruchtsaftlikör, Kirschrum und Mandelmehl untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und in eine befettete, bemehlte kleine Springform (Durchmesser 20 cm) streichen.
  3. Bei ca. 170 °C backen. Erkalten lassen, in der Mitte durchschneiden und mit Kirschenmarmelade bestreichen. Für die Glasur, die Kuvertüre schmelzen und mit Kirschen-Fruchtsaftlikör vermischen.
  4. Über die Torte streichen und mit Vanillezucker bestreuen.

Tipp

Die Mohntorte mit Schokoglasur mit Rumkirschen verzieren oder etwas anderes als Deko verwenden.

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