Mohnpalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Mehl (glatt)
  •   2 Stk. Eier
  •   400 ml Milch
  •   1 Prise Salz
  •   Fett (zum herausbacken)
  •   300 g Mohn
  •   100 g Staubzucker
  •   5 EL Honig
  •   1/2 l Milch
  • 1/2 Zitrone (nur Schale)
  •   Ribiselmarmelade
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Mohnpalatschinken zuerst den Teig vorbereiten.
  2. Dafür das Mehl mit Eiern, Milch und Salz versprudeln und eine Stunde ruhen lassen. Danach große, dünne Palatschinken herausbacken.
  3. Milch mit Honig und Zucker aufkochen, den geriebenen Mohn und die Zitronenschale darin aufwallen lassen, bis eine weiche, geschmeidige Masse entsteht.
  4. Die fertigen Palatschinken dünn mit Ribiselmarmelade bestreichen, darüber die Mohmfülle verteilen. Zusammenschlagen oder einrollen und anzuckern.
  5. Die Mohnpalatschinken servieren.

Tipp

Für die Mohnpalatschinken können Sie auch eine andere Marmelade verwenden, wie z.B. Preiselbeerenmarmelade, Heidelbeeren- oder Erdbeerenmarmelade.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept