Mohn-Rosinen-Creme

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Rosinen (ungeschwefelt)
  •   2 EL Rum
  •   60 g Vollkorngrieß
  •   150 g Mohn (gemahlen)
  •   250 ml Wasser
  •   50 g Honig
  •   1/2 TL Zimt
  •   1 Prise Nelken (gemahlen)
  •   120 g Schlagobers (steif geschlagen)
  •   3 TL Honig (für die Früchte)
  • 250 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Rosinen-Creme die Rosinen in Rum tränken. Grieß, Wasser und Mohn mischen und zu einem dicken Brei kochen, diesen anschließend auskühlen lassen.
  2. Honig, Rosinen und Gewürze beifügen, das Schlagobers darunter rühren.
  3. Die Mohncreme in Schüsselchen oder auf kleinen Tellern anrichten.
  4. Die Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und nach Geschmack mit etwas Honig süßen. Die Mohn-Rosinen-Creme damit überziehen.

Tipp

Die Mohn-Rosinen-Creme schmeckt auch sehr gut mit Erdbeer-Pürree!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept