Milchreis Speciale

Zutaten

Portionen: 3

  •   250 g Milchreis
  •   1 l Milch
  •   1 Stk. Cassiarinde (oder Zimtstange)
  •   50 g Staubzucker
  •   30 g Kakao (echter)

Zubereitung

  1. Für den Milchreis den Kakao und Staubucker mischen und mit ein paar EL kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit der Cassia-Rinde in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
  2. Den Milchreis einrieseln lassen und circa 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Temperatur soweit zurückregeln, dass die Milch sich noch gut im Topf bewegt.
  3. Nach 5 Minuten den Herd auf Stufe 2-3 zurückschalten. Es soll noch erkennbar sein, dass sich die Milch bewegt.
  4. Auf dieser Stufe ca. 35 Minuten köcheln lassen.

Tipp

Zum Milchreis passt hervorragend eine Zimt-Zucker-Mischung - mit oder ohne zerlassener Butter, Apfelmus und Zimt oder Powidl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept