Zuerst den Zuckersirup zubereiten. Dafür Zucker und Wasser aufkochen, 2 Minuten köcheln und danach auskühlen lassen.
Die Melonen schälen und in kleine Würfel schneiden, separat in einer Küchenmaschine fein pürieren, durch ein Sieb streichen und beide Melonensorten mit gleichen Teilen Zuckersirup und Zitronensaft mischen.
Eisformen oder Joghurtbecher zur Hälfte mit Wassermelonensaft füllen, in den Tiefkühler stellen und ca. 2 Stunden anfrieren lassen, danach den Zuckermelonensaft darauf gießen und im Tiefkühler ca. 1 Stunde lang anfrieren lassen.
In jedes Eis einen Stiel stecken und über Nacht durchfrieren lassen.
Tipp
Das Eis am Stiel ist eine willkommene Abkühlung an heißen Tagen. Schokoladentiger können das Eis kurz vor dem Verspeisen in dunkle Schokoglasur tunken.