Marzipan-Marillen-Taler

Zutaten

Portionen: 60

  •   90 g Marillen (getrocknet)
  •   2 EL Marillenlikör
  •   200 g Marzipan (Rohmasse)
  •   30 g Butter (weich)
  •   50 g Mandeln (gemahlen)
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Eiweiß
  •   30 g Weizenmehl
  •   1 Eigelb
  •   1 EL Milch
  •   Schokolade (weiß)
  •   Speiseöl

Zum Bestreichen:

Zum Verzieren:

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Marillen-Taler die getrockneten Marillen klein schneiden, in Marillenlikör einlegen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Butter mit Marzipanstücken, Mandeln, Staubzucker, Salz und Eiweiß gut mixen. Von den eingeweichten Marillen einen Teil zum Garnieren zur Seite legen.
  3. Restliche Marillen und Mehl zum Teig hinzufügen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit einem Löffel die Kugeln etwas flach drücken.
  4. Zum Bestreichen 1 Eigelb mit 1 EL Milch verschlagen und bestreichen. Die Taler bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.
  5. Zum Verzieren weiße Schokolade mit etwas Speiseöl schmelzen und auf Taler spritzen. Zum Schluss die Marillenstücke daraufstreuen.

Tipp

Die Marzipan-Marillen-Taler kann man auch ohne Marillenlikör machen, falls Kinder davon essen sollten.

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