Maroni-Vanille-Creme

Zutaten

Portionen: 8

Für die Vanillecreme:

Für die Maronicreme:

  •   150 g Maroni (blachiert, essfertig)
  •   50 ml Schlagobers
  •   150 ml Vollmilch
  •   3 Rippe(n) Schokolade (weiße)
  •   1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Für die Maroni-Vanille-Creme erst die Vanillecreme zubereiten. Für die Vanillecreme das Vanille-Qimiq aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft einrühren.
  2. Das steif geschlagene Obers unterheben und kühl stellen.
  3. Für die Maronicreme Milch, Schlagobers und Maroni aufkochen und stampfen. Weiße Schokolade und Zimt untermengen, und einkochen/eindicken lassen. Dann kühl stellen.
  4. 8 kleine Gläser bereitstellen, die Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Vanillecreme in einen Spritzsack füllen und beginnen die Gläser anzufüllen.
  5. Als nächstes eine Schicht Bananenscheiben, dann wieder Vanillecreme, jetzt die Maronicreme und als Abschluss wieder eine Schicht Vanillecreme.
  6. Mit einer Bananenscheibe garnieren und kühl stellen.

Tipp

Die Maroni-Vanille-Creme schmeckt auch sehr gut mit Nüssen bestreut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept