Maroni-Rotkraut-Srudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Rotkraut
  •   120 g Maroni (gekocht)
  •   1 Pkg. Strudelteig (TK)
  •   1 EL Semmelbrösel
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Prise Zimt
  •   1 EL Stärkemehl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Maroni-Rotkraut-Strudel, das Backrohr auf 190 °C vorheizen.   Das Rotkraut abtropfen, die Maroni klein hacken und mit Brösel, Eiern und Mehl vermischen.
  2. Die gesamte Masse gut abschmecken (Salz, Pfeffer, evt. Zimt). 2 Strudelblätter aufeinander legen, dawischen mit Butter bestreichen.
  3. Die Rotkrautmasse auf dem Teig verteilen un einrollen. Mit Ei bestreichen und im Backrohr für ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Der Maroni-Rotkraut-Srudel ist eine schöne Beilage, nicht nur zur Winterzeit. Für Wild, Rind oder als Vorspeise.

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