Marmorguglhupf

Zutaten

Portionen: 12

  •   5 Stk. Eier (getrennt)
  •   1/8 l Öl
  •   1/8 l Wasser (lauwarm)
  •   30 dag Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   30 dag Mehl
  •   1 Backpulver
  •   2 EL Kakao
  •   etwas Rum
  •   Butter (und Mehl)
  •   Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Dotter, Öl und Wasser schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Zitronensaft einrühren. Die Eiklar zu Schnee schlagen. Den Schnee und das mit Backpulver gemischte Mehl abwechselnd unter die Masse ziehen. Glatt rühren und in die halbe Masse den Kakao einrühren. Die beiden Teige abwechselnd in die Form geben.
  2. Bei 180 Grad ca. 55 bis 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

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