Marmeladen Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Eier
  •   100 g Zucker
  •   80 g Butter (weich)
  •   250 ml Milch
  •   250 g Mehl
  •   2,5 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   12 TL Marmelade (je nach Geschmack z.B. Himbeermarmelade)

Zubereitung

  1. Für die Marmeladen Muffins den Backofen auf 200°C Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Das Ei verquirlen und mit Zucker und Butter schuamig schlagen.

    Milch dazugeben und Mehl, Backpulver und Salz unterheben. Die Muffinsförmchen zur Hälfte mit Teig befüllen. Dann je einen TL Marmelade auf den Teig geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Die Marmeladen Muffins ca. 20 bis 25 Minuten im Backofen bei 200°C Grad backen.

Tipp

Statt Himbeermarmelade eignet sich auch z.B. Erdbeermarmelade oder Marillenmarmelade für die Marmeladen Muffins.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept