Mango-Törtchen mit Cointreau

Zutaten

Portionen: 4

  • 1/2 Stk. Mango (reif)
  •   200 g Joghurt (griechischer)
  •   3 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  •   2 EL Mandeln (fein gehackt)
  •   4 Blatt Gelatine
  •   50 ml Cointreau

Zubereitung

  1. Für die Mango-Törtchen mit Cointreau Mango schälen, würfeln und mit Joghurt, den Staubzucker und Vanillezucker fein pürieren. Den frisch gepressten Orangensaft und fein gehackten Mandeln unter mengen.
  2. Gelatine 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Cointreau leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und unter die Mango-Masse rühren.
  3. Silikonförmchen oder eine andere Form kalt ausspülen und die Mangocreme einfüllen, mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
  4. Zum Anrichten die feine Mango-Törtchen auf einen Teller stürzen mit Sahnetupfen, Schokoraspeln oder Mandeln beliebig dekorieren.

Tipp

Wenn Kinder mitessen kann man die Mango-Törtchen mit 50 ml Orangensaft servieren. Die Mangocreme lässt sich sehr gut einen Tag vor dem Verzehr zubereiten. Sie sollte jedoch unbedingt kühl gestellt werden.

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