Maissauer Krapferl

Zutaten

  •   520 g Mehl (glatt)
  •   520 g Butter
  •   6 Stk. Dotter
  •   12 EL Staubzucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   Ribiselmarmelade (zum Zusammensetzen)

Zubereitung

  1. Für die Maissauer Krapferl Mehl und Butter fein verbröseln. Anschließend Dotter zugeben und verrühren. Nun Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale rasch einarbeiten und den Teig kühl stellen.
  2. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und runde, kleine Krapferl ausstechen. Die Maissauer Krapferl im Rohr hellbraun backen.
  3. Anschließend je 2 Kekse mit Ribiselmarmerlade zusammensetzen.

Tipp

Diese Maissauer Krapferl schmecken hervorragend zum Kaffee!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept