Maisbrot

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Maismehl
  •   600 g Weizenmehl
  •   1 Pkg. Trockenhefe
  •   Salz
  •   1 Zucker
  •   50 g Butter
  •   1 Eier
  •   200 ml Milch
  •   2 EL Polenta

Zubereitung

  1. Für das Maisbrot Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und untermengen. Ei und etwas Milch verrühren und ebenfalls hinzfügen.
  2. Teig von Hand gut durchkneten und so lange Milch dazugeben bis ein fester Teig entsteht.
  3. Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen.
    Danach aus dem Teig mehrere kleine Brote formen, mit Wasser besprühen und mit etwas feiner Polenta bestreuen.
  4. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
  5. Im Backrohr bei mittlerer Hitze 45 Minuten backen.
    Im Combidampfgarer die Einstelliung: Combigaren - Heißluft plus - 100 % Feuchte - 30 Minuten verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept