Maisbrot-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Tasse(n) Maismehl
  •   1 Tasse(n) Mehl
  •   1/4 Tasse(n) Zucker
  •   2 1/2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Salz
  •   1/2 TL Natron
  •   1 Prise Cayennepfeffer
  •   1 Tasse(n) Buttermilch (zimmerwarm)
  •   100 g Butter (flüssig)
  •   1 Eier
  •   1 Tasse(n) Käse (gerieben, z.B. Cheddar)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorwärmen. Muffinformen einfetten oder eventuell mit Papierförmchen ausbreiten.
  2. Trockene Bestandteile in einer großen Backschüssel vermengen.
  3. In einer kleinen Backschüssel Eier, Buttermilch und Butter mischen. Zur trockenen Mischung geben. Geriebenen Käse darunterziehen. Wenn benötigt, noch zusätzliche Buttermilch beigeben: Der Teig sollte gerade noch flüssig genug zum Gießen sein.
  4. Den Teig in die Muffinförmchen gießen. Ca. 20 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
  5. Die Muffins lauwarm servieren.

Tipp

Mit einem kühlen Bier zur Jause oder als Fingerfood zum Aperitif servieren!

Welcher Käse ist Ihnen hier lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept