Lungenstrudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Öl (oder Schmalz)
  •   100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  •   200 g Beuschel (gekocht, grob faschiert)
  •   1 Eier
  •   etwas Semmelbrösel (evtl.)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Majoran
  •   Knoblauch
  •   1 Pkg. Strudelteigblätter (oder hausgemachter Strudelteig)
  •   Butter (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Zwiebeln in heißem Öl hell anrösten, faschiertes Beuschel zugeben und kurz mitrösten. Etwas abkühlen lassen und das Ei einrühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Semmelbrösel zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch abschmecken. Die Strudelblätter auf einem zart befeuchteten Geschirrtuch übereinander legen, mit flüssiger Butter bestreichen und auf ca. einem Drittel der Strudelteigfläche die abgekühlte Masse verteilen. Mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen und mit dem Handrücken in Portionen teilen. Ränder festdrücken. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, Strudel einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. (Oder den Strudel mit Eidotter bestreichen und im Ganzen im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C 15 Minuten backen, abkühlen lassen und in beliebig große Stücke schneiden.) In heißer Rindsuppe servieren.

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