Linzer Kekse

Zutaten

Portionen: 60

  •   280 g Mehl
  •   250 g Butter
  •   140 g Zucker
  •   140 g Nüsse (gerieben)
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Msp. Nelkenpulver
  •   1 Prise Salz
  •   1 Eier
  •   Marmelade (zum Füllen)

Zubereitung

  1. Für die Linzer Kekse aus den angeführten Zutaten einen Mürbteig bereiten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Herausnehmen, ausrollen und gewünschte Motive ausstechen. Die Hälfte davon mit einem Loch versehen.
  3. Bei 180°C ca. 12 Minuten backen. Auf die Bräune achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
  4. Je ein ganzes Keks mit Marmelade bestreichen und eines mit Loch daraufsetzten. Etwas antrocknen lassen und in eine Keksdose füllen.

Tipp

Wenn gewünscht die Linzer Kekse noch mit Staubzucker bestreuen.

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