Im Kochbuch speichern Print

Linsensalat mit Paradeisern

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Linsensalat mit Paradeisern, die Linsen abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und in eine große Schüssel füllen. Auch die Tomaten waschen und vierteln. Schinken in Würfel schneiden und beides zu den Linsen mischen.
  2. Den Petersil waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade anrühren und auf dem Linsensalat verteilen.
  3. Den Linsensalat mit Paradeisern kurz durchziehen lassen und mit Weißbrot servieren.

Tipp:

Der Linsensalat mit Paradeisern kann mit fein geschnittenen Frühlingstwiebeln und geraspelter Karotte etwas reichhaltiger gestaltet werden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bund Petersilie
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 1 Dose(n) Linsen (gegart, etwa 500 g)
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Senf
  • Zucker
  • 9 EL Öl